Окно твоё...

Татьяна Швиндт
Окно твоё, янтарный свет,
Я б мотыльком туда...
Побитый холодом, и мокрый снег,
Не примет странника твоя душа.
В жизнь выгнал зверски, в лютую,
Тебя, -тогда...
Искал себе жену другую,
Не встретил там и счастья я..
Ты милая боролась, лицо не потеряв,
В жестоком мире путь искала,
И сердцем вновь рвалась назад.
Всё под твоим окном трясусь украдкой,
Мне хочется войти..
В том дом, где я когда-то,
От глаз любимейших с ума сходил.
Не вправе и просить,
Ну может смилуешься видя,
В моей душе сожж;нные мосты,
Но переплыл те водные артерии.
Уж если нет, пусть снегом засугробит,
Чего уж боле ждать,
Замёрзну и усну в неволе,
Мне без тебя ни часу и ни дня.