И снова ночь пришла

Татьяна Легкоступ
И снова ночь пришла...,
Ты сладко спишь,
Пусть сны к тебе приходят нежные,
Укроет тишина и только ход часов,
Отсчитывает путь в просторы неземные!
И в сумраке ночном,
И в ярких города неоновых огнях,
Заметишь ли меня,
Стоящую напротив твоего окна
Или фантом мой у твоей кровати?
Я проведу незримою ладонью по лицу,
И тихо на ухо тебе
Дыханием, касаясь произнесу:
"Спи свет мой, спи! Пусть будет сладок сон!
Я соберу все лунные лучи,
Сплету из них сияющий полог,
Тебя обнимет он
И до утра покой твой сбережет!