Снова плещет лунность через рамы

Ульяна Михаленко
Снова плещет лунность через рамы
Свой жемчужный несказанный свет,
И теперь уж точно я не стану
Звать ту звонкость голубую лет.

Что жалеть о том, что отгорело..
Что грустить о том, что отцвело...
И с другим в своей хатенке белой
Пью я чувств вишневое вино.

А в саду березка, как голубка,
Зерна звёзд серебряных клюет,
И зари малиновая юбка
Тихо сны стеклянные метёт.
 
Тот другой давно уж чувством пьяный,
Только мне никак не запьянеть,
Снова вспомнился мне луг овсяный,
Чьих-то кудрей непокорных медь.

Вот тогда пьянела я и в омут,
И кружилась нежно голова,
Было проще все и по-другому -
Жарче губы, ласковей слова.

Но за дней тех синие обманы
Новых чувств я обрываю цвет
И теперь уж точно я не стану
Звать ту звонкость голубую лет.