Народный 2024 год

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Вместо злата и жемчуга с янтарём, мы другое богатство себе изберём. Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём. Но и в жалких лохмотьях – останься ЦАРЁМ!


Двадцать четвёртый Новый год
Спешит к нам високосный!
От бед избавится народ
Доверчивый, покорный.
Накроет Новогодний стол
Фуагрой и икоркой.
От пляски скрипнет старый пол
Под Барыней с присядкой.
Он отвлечётся от проблем
Селёдочкой под шубкой.
Расслабиться ему на ночь,
Поможет рюмка с водкой.
Представит, что кредитов нет,
И нет долгов с просрочкой.
Мечта отправится в полёт
В владенья русской сказки.
По – царски ночку проведёт
От злата слепнут глазки.
От рябчиков «сведёт» живот
От куропаток – спазмы.
Трудолюбивый наш народ
Забудьте про квартплаты.
Про ценники, что бьют рекорд
Инфляции развраты…
Цена яиц – инфарктный шок!
Куры несут – БРИЛЛИАНТЫ!
Квартира, как публичный дом
Нельзя войти без платы.
Начнётся хаос и дурдом
И к мамонтам возвраты.
Если мы руки разомкнём
Мы все – дегенераты…     (извините)
Простите люди за разнос
Не стройте с краю хаты.
Валютный Дед Морозный счёт
За все услуги – сметы.
Плати, плати простой народ
Не месяц, два, а годы!
За газ, за нефть, за кислород,
Нет льготных прав, свободы.
Цена, как на дрожжах растёт
Террор за неуплату...
Кто нас услышит, кто поймёт?
Где отыскать защиту?
В раю, по – царски, тот живёт
Кто восхвалял элиту.
Надежда массово умрёт
Грех воскресит Иуду.
Запретный, запредельный гнёт,-
Критичен! Не до шутки...
Советский плюрализм орёт:
«Народ – не белка в клетке!»
Честь Всероссийская шепнёт:
«Поплачь в свою жилетку…»
Власть – это трудовой народ
А не батрак в неволе.
В печали от мирских невзгод
От непосильной боли.
Пенсионер меня поймёт
Вердикт такой в беседе:
«Услышьте всенародный стон,
Нет истины в раздоре»
Мой первый, новогодний тост:
«За мир, здоровье, счастье,
За безусловную любовь,
За Родину без фальши!»
С надеждой встретим Новый Год
Вопросы, просьбы – в силе.
Простите откровенный тон. –
Страну Люблю…Не боле.