Замерзшие во льду, они молчат...

Илья Аргентум
Замёрзшие во льду, они молчат,
Мои разочарованные музы.
Гнилой Орфей, печальная обуза,
Злой тишине нетворчества не рад,
Спускающийся в замолчавший ад,

Калечу ступни об иглистый наст,
Нащупывая в темноте ступени.
Явившаяся в мир в блевотной пене,
Кричит любовь мне в спину "Педераст!
Бездарность! Поэтический балласт!"

И на пути ни тени Эвридик,
Что ни назад смотри, ни пред собою.
Молчание здесь не равно покою,
И край суровый холоден и дик,
И тихий ужас тщетен и безлик.