Бас торжественно гудит...

Яков Зильберг
Бас торжественно гудит,
Смердит кадило над толпою,
А Бог таинственно глядит,
Кого пришлют к его покою.

Чью душу он в который раз
Готов заверить опекунством,
Уберечь от дерзких фраз,
Рождённых немощным безумством.

Порхает ветер давних лет
Звёздным праздником уродства
И крест ложится на портрет,
Возрождая благородство.