Рифмач

Александр Василенко 4
Через точку с запятой,
вниз, от строчки к строчке,
скачет заяц заводной,
что-то там бормочет,
непонятно - свой, чужой,
неразборчив почерк...

Он рифмует на ходу,
чтоб заговорить беду,
заковать в оковы,
ибо ясно и скоту,
что всесильно Слово.

Говорили зайцу: знай,
справа воют волки,
слева - дедушка Мазай
целит из двустволки.

Хочет заячий жилет
алчная старуха -
век железный, не зевай,
голова два уха...

И стреляет дед Мазай,
в тех, что спас намедни...
А иначе - пропадай -
забодает ведьма.

И, чего с блажного взять,
отвечал: "Не нам дрожать.
Пусть мы зайцы во плоти,
будем, брат, и мы в чести,
будут и для нас цвести
лютики-цветочки." -
Так и будет рифмовать
до конца, до точки...