Зима заснежила

Людмила Тутова
Все зима заснежила
    Города и веси,
       Кружева развесила
           И без всякой спеси.
Дали белоснежные
    Широки в России,
       Дивные, безбрежные,
           От зимних усилий.
К зиме уже привыкли,
    К дивным её видам,
       И к тишине без криков,
           К дням, что без обиды.
Только в зиме всё просто,
    Одного лишь цвета,
       Сыплется снег горсткой
           С ночи до рассвета.
С добротою дружит
    Лишь лето и весна   
       Зимой мороз утюжит
           Все дали без конца.
Уже зима заснежит,
    Не теряя время,
       И холод неизбежен,
           Зимою не дремлет.
16.12.23.