Душа моя

Валерий Дровянников
Как хорошо, что рядом ты,
Душа моя!
Печали отгоняешь от меня.
И красотой своей пленишь,
И рядом сладко спишь.
Тепло твое я чувствую
И греюсь от него.
Ты как свеча зажженная -
Уютно и светло.
Ты небесами послана
Недавно и давно.
Чтоб жизнь раскрасить красками
В суровые те дни,
Когда печаль встречается
На жизненном пути.
Отрада безграничная,
Ты солнце и луна.
Куда идти без светоча?
Ты свыше мне дана.