а ночь была совсем не зимняя

Татьяна Вебер
когда мне было девятнадцать

А ночь была совсем не зимняя,
Меня навеки обогревшая.
А ночь была такая длинная.
Немножечко с ума сошедшая.

Нам так уютно было. Помните,
Как позабыв про суету,
Сидели в продымлённой комнате
И вслушивались в темноту.

Вдруг ночь, дрожа струною тонкою
И колокольчиком звеня,
Запела песнь печально-звонкую
И посмотрела на меня.

Я струсила. Глаза зажмурила.
Всё, всё понятно стало им...
А ночь смеялась, балагурила
И пела голосом твоим.


91г.