По хрустному снегу

Елена Гайворонская
По хрустному снегу,
В блестящей святой тишине.
Готовлюсь к побегу,
В день уготованный мне.

Что проку печалить
Тревогой минувшего дня.
Пора бы отчалить,
В путь зовущий меня.

У неба дороги,
У света сияния во тьме.
Земные чертоги,
И курс уготованный мне.

Что толку бояться,
Свершений прошедшего дня.
Пора просыпаться.
Дорога манит меня.