Возвращение

Вера Крашенинникова
Присев на край знакомого крыльца,
Заслушался он, как щебечет  птаха,
И полым рукавом простой рубахи
Смахнул слезу с уставшего лица.

 Во снах он часто видел  дом родной,
Детей, жену и старенькую маму,
Он был для них родным и нужным самым,
Пусть без руки, но всё таки, живой.

И думалось, что горе - не беда,
Но память бередила снова раны
О пацанах, ушедших слишком рано,
С которыми сроднился навсегда.

Олег, Серёга, Витька и "Удмурт",
Надёжные, умелые ребята,
Ещё глаза погибшего комбата
Теперь уснуть подолгу не дают...

За дверью вдруг послышались шаги,
Он вздрогнул и расправил  мигом плечи,
И кинулся к жене своей навстречу,
Сомкнув объятья крепче, чем тиски.

И выдохнула мать: " сынок, родной,
Мы дождались тебя, спасибо Богу!"
И дети облепили на пороге...
"Ну здравствуй, дом...вернулся я...живой"