Календарь, листки теряя...

Тамара Громыко
     Ах, декабрь, месяц зимний,
     Удивил, так удивил.
     На порог ступил дождливым,
     Дальше - стужу напустил.
Побежал трусцой вначале,
К середине - взял разбег.
И морозами ударил
Аж, за сорок кое-где.
     Гололёд снежком присыпал,
     Переправы замостил.
     Ночкой месяц в небе вЫплыл
     И озябнув, загрустил.
Календарь листки теряет,
Удивляя худобой.
Наготове поджидает
Новый, тучный, отрывной.
     Год декабрь завершая...
     Стужи зАгодя сберег.
     Дни последние считая,
     Уж и сам насквозь продрог.