Куриные проблемы в итогах года

Владимир Полосков
Подорожало  вдруг  куриное  яйцо
и сразу  вдвое или даже втрое.
А  скоро  Новый  год и  Рождество.
Кто  объяснит  нам  безобразие  такое?

Тут  огорчился  даже  Президент,
он  помнит, как на  завтрак  ел их всмятку.
Когда  ещё  молоденький  студент
мог с утречка принять  под  чай  даже с десяток.

Так что с  несушками  случилось?
А  может  петухи  подались  воевать?
И  почему  проблема  вдруг  на  голову  свалилась?
Кто  за  неё  нам  должен  отвечать?

Яичко  Президенту сразу  же  найдётся
и даже с  золотою  скорлупой.
И кому  надо  тоже  подберётся,
но скажет  что  министр  перед  страной?

Полны  все  полки  наших  магазинов,
но что-то  огорчается  народ.
Не по  карману  положить  что-то  в  корзину.
Цены  растут  быстрее, чем  доход.

   15.12.2023