Мечты о море

Ирина Башурова
Я слышала шепот, однажды, во сне,
Чарующий, тихий, спокойный.
Шептали мне волны о дальней земле,
Где нет места распрям и войнам.
Шептало мне море про алый закат,
Раскрасивший в розовый волны.
Про стрелки часов, что куда-то спешат,
Пока зажигаются звезды.
Мне пел колыбельную тихий прибой,
А море звало к себе в гости.
В соленую воду нырнуть с головой,
Сомненья и страхи отбросив.
Все зовет меня сердце в чужие края,
Чтобы встретить у моря рассветы.
Я там буду, однажды, наверняка,
И те дни в стихах будут воспеты.