Будет больно

Ирина Башурова
Будет больно, но ты не плачь.
Подставляй для ударов щеки.
Будет страшно, но ты не плачь.
Убери под глазами потеки.
Ты терпи. Ты ведь сильная. Мать!
Не лишай ты отца ребёнка.
Тебе больно? Нельзя кричать.
Можешь всхлипнуть, совсем тихонько.
Если бьет - значит любит. Не спорь!
Эту истину каждый знает.
Выше голову. Ну, не ной!
В доме пахнуть должно пирогами.
Ты стирай, убирай, готовь...
Убери от отца ребёнка!
Это он отдыхает - не пьет.
Ну и что, что поймал "бельчонка"?

Каждый день слышу я этот бред,
Только силы совсем на исходе.
Ни любви, ни доверия нет,
Только я все стою в проходе,
И не знаю, куда идти.
Кровь разносит мой страх по венам.
Вот ты снова в начале пути.
Научись молчать о сокровенном!
Снова грезы, мечты и ночь.
Глупо, страшно, почти безрассудно...
Нужно гнать от себя их прочь
Как бы ни было это трудно.
Если больно - не плачь, молчи.
Если страшно - беги быстрее,
И с ребёнком уйди в ночи.
От того, кто страшнее зверя.
Научись молчать обо всем,
Заглушать звук шагов, как кошка,
Но тому, кто в мыслях живёт,
Распахни в своем сердце окошко.