Оркестр

Ирина Башурова
Теплый день сменил холодный вечер,
Скрылось солнце за горной грядой.
И казалось им, что будет вечен,
Вальс под первой вечерней звездой.
О любви говорила им скрипка,
Рассказал им о счастье рояль...
Не найдется прекраснее мига:
Для двоих лишь оркестр играл.
Водил смычком по душ открытых струнам,
Звенел в цимбалы трепетных сердец.
Звучал оркестр, вечерние минуты
Превращая в дня ушедшего венец.
Замолк оркестр под звездным ночным небом.
Ушёл скрипач, поднялся пианист...
Доступно слуху то влюбленным и поэтам:
Двух душ звучания в мелодию слились.