Тождество

Шабунина Елена
Простыми словами- то же действие. Отождествление- установление равенства чего-то разного. Равенства ведь не существует. Есть уравнивание, искусственное действие, арифметическое и не очень. Значит, и никаких тождеств не существует. Значит, и отождествление безсмысленно. Откуда возникают споры? Вы считаете, что 7 это 3+4. А он считает, что 7- это квадратный корень из 49. И вот вы спорите, поскольку оба правы, начинаете драться, и тут кто сильнее, тот и устанавливает, что истинно, что 7 это 3+4, а всё остальное ложно. Вы себя отождествили с мыслями, а я с Духом. Но это не предмет для спора, поскольку мы являемся и мыслями и Духом, при этом ничем этим не являясь. Наш ум всегда будет всё отождествлять, в том числе и нас, поэтому все конфликты- на уровне ума. Нет отождествления- нет конфликта. Разотождествился- и всё. Мифы повествуют о войнах Богов, что тоже является одной из причин войн на Земле. Причиной и этих войн является отождествление себя с тем, чем ты на самом деле не являешься. А пока ты не установил, кем и чем тыы являешься, просто исследуй свою природу, не отождествляясь ни с чем. Если ничем нельзя помочь отождествлённому, пройди мимо. Тебя нельзя задеть, обидеть, унизить, тебя просто нет. И одновременно ты есть, но отсутствует реакция на вечно изменяющийся мир вокруг тебя. Именно разотождествление позволит тебе пребывать в моменте. А момент- это всё одновременно, ведь время существует только в нашей голове как характеристика материального мира. Вы- никто и некто одновременно, не отождествляйте себя и ту роль, которую вы здесь играете, хотя пространство тоже всего лишь характеристика материального мира. Вперёд- это к звёздам, к Прародине.