***

Ирина Башурова
По каменным ступеням шелест платья.
Повисла в небе полная луна.
И сильнее не найти заклятия,
Поцелуем прерваны слова...

Нежность сильных рук и тихий шёпот,
Робкие признания в любви.
По петляющим, меж вишен, тропам
Не слышны несмелые шаги.

Но лишь первые лучи коснутся крыши,
Все вернется на круги своя.
Молчат цветы, на ветках старых вишен,
Двух влюбленных тайну стерегя.