Вдоль фонарей

Катя Роллинг
Вдоль фонарей,
вдоль улицы прохожу,
Где тени бродят,
где свет исчезает.
И ночь, как тайна, 
мне душу трогает,
Когда вдали звучит
прощальный гул.

Прохожих здесь нет,
лишь город молчит,
Луна замерла,
звезды застыли.
И в этом мире 
одной лишь души,
Где только я один
могу услышать.

От света до тьмы, 
от шума до покоя,
Иду сквозь ночь,
любуясь небесами.
Только тишина 
украшает время,
Где каждый звук
становится чудом.

Вдаль я взглядом —
уходил, ища ответ,
Где тайны скрываются
в темных уголках.
Я в дали  фонарей
узнаю свою грусть,
Где каждый шаг ведет
к самому себе.

И даже когда вновь
взойдет солнце,
Зовут меня в день,
я вернусь к себе.
Но ночь, она во мне
оставит слезы,
Вдоль фонарей,
лишь там я буду жить.

И буря в груди
не утихнет вновь,
Пока я этими
дорогами не пройду.
Ведь когда вдоль фонарей
спешим мы все,
Там можно услышать
свой бесконечный путь.