Вендетта

Светлана Навойц2
Вендетта. Данте. Перевёрнут мир.
Горчит сонет и ветер в партитуре.
Простые строфы без следов традиций,
школ, сонетных перекличек, как жизнь
и смерть – в  чёрной сошлись брошюре.
Ты прячешь, как булавку в рукаве 
себя, старик. Послушай, не подашь ли
спичек, что б душу сжечь твою,
в кровавом пире, жаждущей наживы -
через слёзы, предсмертную боль, 
крови рек и горы трупов, выжженные
города – себе в угоду для?
Всё в огненном, жестоком зеве войн.
Израиль – Палестина, в руках у дьявола.
О, Иерусалим! И ничего - святого.
Кто остановит? И когда? Куда бегут
простые палестинцы от кладбищ детских?
Кто им вернёт детей убитых и мужей,
гниющих под завалами людей,
погибших под родной мечетью матерей,
раздавленных металлом.
Страна, теряющая землю, веру и отвагу!
Что иудеи? Какая разница –
казнить Христа или людей "второго" сорта?
Вопит о помощи непокорённая земля!!
Остановитесь, люди Мира, так – нельзя!
Вендетта - на годы долгие... всегда
греховна.

декабрь 2023