Предновогоднее

Леонид Булыга
Зима пришла и снег искристый,
Украсил сёла, города,
А Новый год походкой быстрой,
Идёт к нам как бы не спеша.

Я на заимке в это время ,
Живу и радуюсь зиме,
В кормушки насыпаю семя,
Что б птицы пели по весне.

Вот белка притаилась в ели,
Лисицы след уходит в даль,
Летит ворона - еле, еле,
А за рекой живёт глухарь.

Прекрасны зимние просторы,
И тишина вокруг звенит,
А Новый год стоит в заторах,
Хотя спешит, спешит, спешит.


       15/12/2023г.