Обними меня, небо, ласково...

Ольга Пуш
Обними меня, небо, ласково.
Отвори для меня Врата.
Я, избитая жизнью затасканной,
Не взлечу. Под ногами нет дна.

Призови меня, небо, ласточкой.
Помани обещанием быть.
Я сгребу свою жизнь несчастную,
Вместе с нею отправлюсь ввысь.

Позови меня, небо, ласково.
Протяни мне свои лучи.
Жизнь моя скинет платье грязное,
Не стесняясь своей наготы.

Окуни меня, небо, в вечность.
Научи выходить за грань.
Жизнь моя, черт-те кем изувеченная,
Перестанет платить мною дань.

15.12.23
Варшава