Любовь

Сергей Быструшкин
Безвидна земля и пустынна,
Творец только что опочил.
Создав человека из глины,
Любви Он его подчинил.

Любовь та расправила плечи,
Поправив края рукавов,
И как-то однажды под вечер
Она вышла из берегов.

Скиталась любовь та по свету,
Никак не найти ей приют:
Ни в строчках нестройных поэта,
Ни в сумраке тесных кают.

Когда пересохнет на сердце,
Как в горле от жажды порой,
Спешили к ней люди согреться
И телом и всею душой.

Но взгляд ее кроткий, лучистый
Ловил на себе и не раз
Тот, кто любит пусть неказисто,
Но искренне, не напоказ.

Засохнут с приходом разлуки
Все устья подложной любви.
А мы с тобой, взявшись за руки,
На берег успеем сойти.