Древнерусские города

Сергей Ропша
Надоела мне жизнь столичная
Захотелось в который раз
Дорогая моя опричина
Про тебя написать рассказ
Ты как будто живёшь вне времени
Не тревожат тебя года
Колыбель мирового племени
Древнерусские города
Над рекою тропинка с ивами
Чуть повыше рядком дома
Вдоль забора зарос крапивою
Переулок жилой едва
Он ведёт через двор на улицу
На торговую сторонУ
Вон идёт мужичок сутулиться
Тяжко бедному с похмелУ
В церкви служба,старушки крестятся
Слышен возглас Христос воскрес!
А на доме напротив светится
Надпись слава КПСС!
И живёшь ты вот так вне времени
Не тревожат тебя года
Колыбель мирового племени
Древнерусские города.