Пусть сказка моя остаётся со мной...

Ефим Константинов
Меня пригласили на бал-маскарад
Где все облачаются в маски…
Меня пригласили вернуться назад
Из старой, забытой здесь сказки…

Мня пригласили – а я не пошёл,
Хотя приглашавшие ждали…
Но я королевы средь них не нашёл
И искренней маски печали…

А бал-маскарад начинался в ночи
Оркестром цикады, где пели…
И всем был хорош ослепительный пир
Для тихо поющей свирели…

И ночью средь шумного бала тапёр
Роялю открыв переборки…
Смотрел в никуда, словно он дирижёр,      
А ноты задвинули шторки…

Он руки свои продолжал поднимать,               
Как крылья испуганной птицы…               
И пальцы опять начинали бежать
По клавишам словно куницы…

Но в зеркале он отражался не так,
И видеть того не желая…
Он звук извлекал, на потеху зевак,
Похожий на звуки трамвая…
               
И вот уже ветер ласкает листву
В деревьях давно отшумевший…
И там где в ночи ожидали жару,
Остался лишь звук отзвеневший…

И старый трамвай, уносящий меня,
Встречая усталые рельсы…               
Стучал, как набат – громыхая, звеня…
Звонком продолжения пьесы…

Пусть сказка моя остаётся со мной,
Ведь в ряженом мире нет правил…               
Средь лживости масок лишь старый тапёр      
Одно исключенье составил…   

Все музыки звуки нельзя обмануть -
Душа в них сродни настоящей…
И в сказке не может быть лживою суть, –      
Под маской красиво блестящей…               






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)