Так Рождество надежду подарило

Анна Лукс
"Разве можно что-либо добавить к Рождеству?
Совершенный мотив - Бог так возлюбил этот мир.
Совершенный подарок - Он отдал Своего
 Единородного Сына. Единственное условие -
поверить в Него. Награда за веру - жизнь вечная".
                Корри тен Бум

А Слово совершало труд небесный.
Творило мудро, с радостью святой.
Земля, моря и небосвод чудесный
Вселенную украсили собой.

Растения, животные и птицы
Наполнили планету красотой.
И следом человеку появиться
Велело Слово в истине живой.

-Всё хорошо весьма!- Создатель молвил,
Взглянув на первую чету людей.
И радовалось о творенье Слово,
Для жительства даруя им Едем.

Но вскоре совершилось преступленье:
Змей Еву и Адама искусил.
Ворвался грех в Едемское общенье
И человека с Богом разделил.

Но Триединый Бог решил проблему,
Отправив Слово на планету зла.
Восприняла Мария Божье Семя
И Господа Иисуса родила.

Так Рождество надежду подарило
Всем людям, погибающим в грехах.
Любви святой спасающая сила
Творила мир в обманутых сердцах.

В плоть облаченное живое Слово
Ходило по земле, являя Свет.
И ныне всюду Рождество Христово.
Является началом всех побед.

У Рождества прекрасная задача:
В Иисусе показать Отца небес.
Ни от кого Христос любовь не прячет,
Ведя людей по вере в Мир Чудес!

Младенец Рождества Царём вселенским
На Троне Отчем в славу облачён.
Уж скоро в Царство вечного блаженства
Введёт Невесту избранную Он.

"Если бы мы могли свести все истины Рождества
только к трем словам, это были бы слова:
 "Бог с нами". Мы склонны фокусировать
наше внимание в Рождество на младенце Иисусе.
Великая истина праздника - Его божественность.
Удивительней ребенка в яслях - Правда, что Этот
обещанный ребенок - всемогущий Творец небес и земли!"
                Джон МакАртур