С ангелом

Петрова Елена Петровна
Что с ангелом  роднит
Меня? Нет,  не безгрешность,
Не бестелесный вид,
Не лика безмятежность...
Но...крылья есть у нас,
Той, трепетной души,
Что каждый день и час
Закрыть от бед спешит...

Что ангела роднит
Со мною? Вдохновенье...
Оно благоволит
К обоим, вне сомнения...
Ведь мы не жд;м любви,
Любовь - сознание наше
Лелеем  мы в крови
То, что мудрее, старше...
И молим небеса
Нам подарить прощенье...
Беззвучны голоса,
А мысль родит движение...

Реальность воплотит
Мечты непостижимо
И кармы монолит
Туманом станет зримым...

И неизвестно где
Прервётся мысль на время,
Тропинкой по воде
Судьбы утопит бремя...

И новые круги
Зеркальной глади вод
Подарят след ноги -
Земную жизнь верн;т...

Что с ангелом меня
Роднит? Живое сердце...
Оно спешит согреть,
Согрев, и отогреться...