Золотой дождь

Светлана Галс
Шум разбудил… Ночной летящий дождь
Был золотым и бисером ссыпа’лся
С ладоней туч. Да, как он был похож
На бусинки — песчинками сквозь пальцы!—
Порвалась нить, попавшая под нож.

Нарушили всебожеский закон:
Кому-то Парки оборвали крылья.
На грудь Деметры, намочив хитон,
Упали перья золотою пылью.
Богиня не расстроилась, зато

Все капли превратила в виноград.
А может, сказка эта мне приснилась?..
И фонари — янтарным светом — в ряд
С дождем тем светом теплым поделились,
Росинки в золотой одев наряд?..

Живой завесой светится окно,
Златыми нитями стекает бисер.
Поверив в чудо, жду веретено,
Что напрядет серебряную винтер*.—
Пусть снег завесит небо кружевно.


*винтер — winter (анг.) — зима

15.12.23г.