Боль облачая в ткань стихов. С. Бестужевой-Лада

Миоль
                …Я ничего не потеряла -
                Я лишь потери собрала…
                С. Бестужева-Лада
                http://stihi.ru/2010/01/02/23


На память собирать потери,
боль облачая в ткань стихов…

Не смог быть Моцарт без Сальери,
как святость – без земных грехов.

Быть беззащитной в сильной драме,
всё знать, не ведая о том,
как бессердечна и упряма
погибель – грудью напролом
идущая по жизни рядом…
Не пощадила?
И не жди!
Судьбу польёт змеиным ядом
как осень рыжую – дожди.
И многое поблекнет всуе
и потеряет прежний вкус,
зима в холодном поцелуе
не даст надежды, - не Иисус.

Но Памятью богата Вечность –
вытягивай любой билет:
философ ли, востоковед,
стихами можешь ты обжечься…

Вины твоей пред Небом нет.

               
15.12. 2023