И снова дождь

Елена Кошкарова 2
И снова дождь…
Старик Декабрь стал сентиментальным.
А может что-то с памятью случилось:
Вдруг перепутал время года он?
Возможно это Осени проделки…
Хитрит, юлит, не хочет уходить…
А люди смотрят в небо и вздыхают:
Повсюду лужи… Скоро Новый год!
Но только ангелы на небе знают,
Дождь - это слёзы наших матерей,
Что пролиты в ночи за сыновей…
А дождь идёт… Конца ему не видно.
Зима придёт, ведь это очевидно…
А за зимой наступит и весна.
Дождутся матери своих сынов с победой.
Пусть души не пришедших примет небо
И Бог откроет им свои врата…
Пусть будет проклята война!
      15.12.2023г.