Дожить до пенсии - мечта...

Яков Зильберг
Дожить до пенсии - мечта,
Прожить на пенсию- искусство,
Нужно только знать места,
Где отсутствует паскудство.

Вернули старые названья,
Советское стерев, как пыль,
Отдали совесть на закланье
За пайку хлеба и бутыль.

Стёрли в памяти успехи,
Оставив лишь победный глас.
Играют славой неумехи
Среди забитых верой масс.

Опасно верить в чудеса,
В бредни старого хапуги,
Горят система и леса,
Тайной исповеди слуги.