Чёрный ворон

Ольга Хайнрих
Вот старый чёрный ворон
Вольяжно идёт по двору.
Окинул окна взором,
Возможно, это не к добру.

И стало как-то зябко,
Прошёлся холод по нутру.
Ещё знавала бабка
Примет особенных канву.

Прочь, ставый чёрный ворон,-
Гоню я птицу со двора,
Но смотрит он с укором,
Поправив лоск чёрного пера.

Наверное он мудрее
Тебя, меня, её, его,
Но только страх он сеет,
Закрою я своё окно.

Мне в доме станет легче,
Зажгу церковную свечу.
Пройдёт одиноко вечер,
Я брошу примету в пустоту.