На память об Илье

Татьяна Богданова Аксенова
          Источник вдохновения:
          http://stihi.ru/2020/11/02/3636


На память об Илье…

Струится тихий свет, как снег, на лица наши,
Земля белым-бела, крахмальная, в белье.
Присутствием твоим бывал мой дом украшен…
Я поднимаю тост за память об Илье.

Бывало, приносил ты розы в целлофане,
Но чаще - снедь, вино, стихи, что поновей…
Мы верили в любовь, смеялись, целовались,
Мы праздновали жизнь поэзией своей!

Да, откликами душ сверкали в небе звёзды…
Так странно о тебе в прошедшем говорить!
Кострами на Пахре мечтается так просто,
Как зимняя слеза хранит ультрамарин.

Ты знаешь, я опять живу в другом районе,
И сын с войны пришёл, и рядом - белый кот.
Есть килька, Маасдам, нет колбасы варёной,
И хлеба, чтоб коньяк пошёл у нас легко,

Здесь ели за окном белы и величавы…
Ты расстегнёшь рюкзак, мы соберём на стол.
В какой-то там стране во сне моё венчанье…
А ты и суп сварил, и кофе намолол.

«Вернулась! Я так рад…» - блеснут глаза слезами.
Но между нами вновь - не пара-тройка лье!
Мы тайну никому свою не рассказали,
И я храню её на память об Илье…