Она любила пианиста

Дмитрий Севергин
Она любила пианиста,
А он лишь музыку любил.
Играл без нот и очень чисто,
Мелодию боготворил.

Она опять с надеждой робкой
На каждый шла его концерт,
То еле слышно, а то громко
Он музыкальный вёл акцент.

И зал овацией взрывался,
Его носили на руках.
Она кружилась в лёгком танце
вдвоём. Увы, только в мечтах.

По сути ведь они не пара,
Служитель муз и штукатур.
И что-то там пара-папарам
И вместо музыки сумбур.

Друзья! Свою любовь ищите
Среди вы круга своего.
Ну а иначе не взыщите,
Что не дождётесь ничего.