Как ночью звёздной...

Подчасова Евгения
Как ночью звёздной, так и бархатным днём,
Рисуют поэты мелодию в строчках,
Стараясь делиться душевным теплом,
Себя растворяя в стихах, как в часочках.

Зачем им всё это и людям зачем?
Поэзия разве кого-то спасала:
От войн, потрясений и вечных дилемм?
В любви добавляла лишь грусти немало?!

Отвечу пусть тихо: в душе я поэт!
И это не звание, с ним не родИлась...
Я через стихи в мир кричу свой "привет",
Чтоб жизнь у меня и других заискрилась!

13.12.2023г