Варианты перехода в мир иной

Вячеслав Куроптев
Варианты перехода в мир иной.
                5.2.2020.
 
Вся жизнь – процессы приведения
Нас в состоянье привидения.
Сплошное накопленье признаков,
А также свойств и качеств призраков.
Бежим ли кросс, лежим ли дома
Всё – репетиция фантома.
Будь вы хоть Ганди и хоть Гейтсом,
Всё заготовки полтергейстов.
И даже Дони, даже Вова -
Учите трюки домового.   

Безрадостная перспектива.
А, может быть, не так всё плохо.
Не стоит вовсе ахать-охать.
Представьте – вы уже не живы,
Но наблюдаемы в природе.
И опыт ваш на что-то годен.
И путь ваш как-то обозначен.   
Куда противнее иначе:
Исчезнуть струйкой водослива,
Совсем бесследно. Некрасиво!