Философия

Юрий Кирьянов 2
История философии  формировалась на протяжении тысячелетий. 
Основу философии составляет истина.
Философия — это маловразумительные ответы на неразрешимые вопросы.Генри Брукс Адамс.Ещё во II в. римский писатель Авл Геллий советовал читателям: «Ознакомиться с философией нужно, но углубляться в неё не следует».В русской культуре XIX-XX веков пренебрежительное мнение о философии нашло выражение у многих писателей.В одной из «Записных тетрадей» Достоевского есть запись: «Что такое философ? Слово философ у нас на Руси слово бранное и означает: дурак».В романе Н. Островского «Как закалялась сталь» один из персонажей - грузчик - вспоминает, как некий гимназист рассказывал ему, что «чёрт знает когда в Греции были такие учёные, что много о себе понимали, называли их философами... Лучшим спецом из них считался тот, кто сорок раз докажет, что чёрное - то белое, а белое - то чёрное. Одним словом, были они брехуны». И на экзамене в университет он отвечал так: «Философия... это одно пустобрёхство и наводка теней. Я, товарищи, этой бузой заниматься не имею никакой охоты»».В рассказе Эдгара По под названием "Бон - Бон"  писателем утверждается, что философы дружат с дьяволом.В «Ведической Граматице»
писатель Сергей Алексеев пишет следующее: Синоним слова философия в русском языке – словоблудие. Означает: Заблудиться в чужих мыслях.