Комнаты заперты наглухо

Клари Сс
Мы запираемся в собственных комнатах,
свет выключаем и прячем свои ключи,
не слышим слов, лишь голос немого шепота,
и видим блеск горящей где-то в углу свечи.
В бокал наливаем вино неизвестной марки,
в кресло садимся, накинув на ноги плед,
становится холодно иль без причины жарко,
и мы понимаем, жизнь пишет новый сюжет.
Мы привыкаем рыдать и смеяться без повода,
искать аргументы и рушить надежды свои.
Сегодня зима снег разбросала над городом,
чтоб мы на какое-то время снова стали детьми.
И для аргументов нет обьяснений, наверное,
что в миг одиночества станет кому-то больней,
и доводов нет, но клетки страдают нервные,
когда мы теряем ключи от чужих и своих дверей.
Комнаты заперты наглухо, фразы брошены,
средь простой тишины сердце находит уют,
пО полу катятся жизни нашей горошины,
а за окном ночным звездный сверкает салют.
Мы справимся. Будем дышать поклеточно,
чтоб не сломать свой хребет о скалу бытия.
Дверь не закроем на ключ, а перевяжем ленточкой,
Чтоб завтра ее без ключей открыли и ты, и я.

Клари Сс

15.12.2023