Новый Орфей

Владимир Микушевич
                М.Л.
Новый Орфей, хоть не каждому верится,
Звался Руми со своими двустишиями,
Крутится, вертится, крутится, вертится
Суфий, нет, шар голубой, но не выше ли

Движешься ты, пустоту отрицающая,
Лишь с близнецами твоими летягами,
И до тебя, над снегами мерцающая,
Я как до белого света дотягиваюсь.

28.11.1999.