Сказка о солнечной принцессе 16

Елена Городенцева
Поэтому, когда пойти решитесь
За чем-нибудь без спроса и одни,
Старайтесь под ногами заприметить
Чуть видимые мягкие огни.

Не удивляйтесь. Вас они направят
Туда, куда стремиться будет мысль.
Гостей там необычно проверяют:
В ком чистота, а в ком живёт корысть…

В навеянном намеренно тумане
Блуждать возможно месяцы иль дни.
И многим может даже показаться,
Что там они находятся одни,

Хотя за ними тайно наблюдают…
Оценивая действа и шаги.
Там миновали редкие туманность
Лишь потому, что в дымку не вошли,

И выход к берегам сочли спасеньем.
Заблудшие вглубь больше не пойдут.
А огоньки сведут в любое место
Задуманное, в несколько минут.

Конечно, я тебе вскрываю тайну,
Которую не каждый должен знать.
Но услужить вам искренне готова,
Чтоб снова соучастницею стать

Великих дел и новых приключений.
Я помню, как помог вам жаркий меч.
Теперь, надеюсь, вскрытием секрета,
Мне дастся вас от бедствий уберечь».

Рустам своей подруге, безусловно,
Сказал вслух благодарности слова.
Скажу вам, что каких-либо подарков
Наградою она и не ждала.

И лишь, став ярче, скромно улыбнулась.
Когда настал рассвет, она ушла
Спокойно отдыхать, ведь, что хотела,
Она сейчас Рустаму донесла.