Беседа с отражением

Мидория Тобе
Так что же больно разрывает изнутри?
Не могу забыть, не могу простить,
Не могу понять себя и как дальше мне жить,
Но как же быстро пролетает эта жизнь.

Почему так больно в этом мире жить?
Я как розы лепесток, что в траве лежит.
С пометкой ангела отпал от бутона,
Лежу на полу, скрюченный, дома.

За шторами серыми, на холодном полу,
Лежу не в себе, но шагаю во тьму.
Каждая буква, каждое слово и строчка,
Ведут меня глубже, где будет поставлена точка.

Опускаюсь на дно, чтоб когда-то взлететь
И иду вниз по ступенькам без фонарей.
"Через тернии к звёздам"- не мой вариант,
Мой - это "жёлтый дом и ходить по врачам".

Никакой алкоголь, никакие уколы и таблы,
Не спасут от депрессии с сигаретами в ванной.
Выдыхать с дымом тяжёлую жизнь
И травить ребенка, что с пеплом играет, внутри.
 
Парень в зеркале лыбится пустыми глазами,
Но кто-то следит, стоит постоянно за ним.
Кто-то, кого он давно не видел, но слышал,
О просьбе отпустить и держать голову выше.

В голове, полки с памятью рухнули на пол.
В попытках собраться кричу в зеркало матом.
Он тоже кричит, но без слышимых слов,
На меня перед зеркалом с мешками без снов.

Кричит, чтоб не сдавался, чтобы я встал,
Он не врёт и поэтому бесит, как же он прав,
Что в таблетках не найду спасения,
Что никто не поможет лучше, чем сам я себе.

Я все это слышал, все понимаю...
Но "аквариум" тесен, он все проливает.
Он скоро треснет от мыслей моих,
Которые наполняют его изнутри.

Не могу понять, почему больно где сердце.
Ничего не должно быть, Я же обещал сам себе,
Но когда вижу её слезы, как тоже ей больно,
Мое сердце рвут демоны, которых не кормят.

Она не должна проходить через что прошел Я.
Не должна терпеть боль и обиды такого "огня".
Как помочь кому-то, если не в силах сам себе?
На это ,"зеркало", может дашь мне ответ?

Почему так больно в этом мире жить?
Уже мое отражение на полу тут лежит.
Я его копирую и падаю в кому,
На холодный пол, скрюченный, дома.