Сирень среди зимы - Поблекшие цветы,

Галина Садовская 2
Сирень среди зимы -
Поблекшие цветы,  и стол
под ней,
Ему  лет сто, иль двести,
в окно снега летят, как злые вести,
Пришпоривая ледяных коней.
Спешит в квартиры наши новый год,
Год високосный,  обещают трудным,
В печной заслонке голос ветра трубный,
Пытается достигнуть верхних нот.
Вечерний свет от ярких фонарей
Разлил по комнате большие пятна,
И тишина, - нема и непонятна,
Стоит во фрунт у запертых дверей.
Букет сирени вряд ли оживит
По зимнему нелетную погоду,
Но моему желанию в угоду,
уже пол века на стене висит.
Картину старую невидимой рукой,
Художник подрисовывает в убыль,
И краски, как обветренные губы,
Не расцветут и молодой весной.
Ну что ж, неважно, главное жива
Ещё сирень, и стол дубовый тоже,
И может быть, год следующий, может,
Для всех нас станет сладким, как халва.
И солнце майское заглянет в этот дом,
И подмигнет сирени ясным глазом,
 И вновь букет, весь встрепенется в вазе,
Засыпав лепестками всё кругом.