СВО

Александр Слуцкий
Страна ведёт войну
Телевизор несёт херню
В село привозят гроб
На кладбище флэш-моб

В окоп попадает снаряд
Черепа на бруствер летят
Водка в правой, в левой огурец,
Раковина течёт: «Им звездец».

«Пойду защищать страну,
Заработаю на электропилу»
Вернули домой без рук
В потолок не вкрутить крюк

Умный лётчик, штурвал, самолёт
Бомбу умную в чреве несёт
Нажимает на кнопку, разрыв
От мыслей и чувств - пыль

Приходит уставший домой
Заедает водку икрой
Не находит места себе
Тень кровавая на мечте

Завтра новый полёт
Урожай новый пожнёт
Так с ума не долго сойти
Но нету иного пути

Глупости – вон, работа
Зачем думать за лорда?
Я должен кормить семью
Мне платят – я бомблю

Начну воображать -
Психушки не избежать
Я умею летать
На остальное – наплевать

Вечер. С работы домой
Род спешит людской
Воли погасла свеча
Поступь тяжёлая палача

2023-12-15