Кажется глупо...

Владимир Переверзев41
         Владимир Переверзев

           Кажется глупо...
(http://stihi.ru/2023/12/14/1744)

  -  Ни глупо, ни чуть не смешно,
Поверь ты сердечку, Людмила.
И даже совсем не грешно,
Что  так оно сладко заныло.
  -  И стоит ли душу терзать:
Ко времени или уж поздно?
Не может никто подсказать,
Что можно, а что невозможно.
  -  И, если душа молода,
И птицею в небо взлетает,
То возраст душе - ерунда,
А "стаж" ей в любви помогает.
  -  Известно в народе давно,
Что нет для любОви предела.
Не важно и ей всё-равно,
Что прядь на виске поседела.
  -  Любовь отыскала тебя
И очи твои заблестели,
Ответь и не мучай себя,
Истому почувствовав в теле.
  -  Не бойся ты злых языков
От зависти сплетни бормочут.
Хоть поздно настигла любовь,
Гордись, что судьба так пророчит!
***      16. 12. 2023 г.09:55
г. Пикалёво, Ленинградская область
***