Дар Божий

Александр Онищенко
А ведь мог я и мимо пройти,
Мог тебя в суете не заметить,
И тогда наши стёжки-пути
Разошлись бы по далям и весям.

Я, быть может, тогда о любви,
Знал бы только из фильмов и книжек,
А всю жизнь разменял бы на дни
И на горстку никчемных интрижек.
 
Не познал бы родительских чувств,
И как млеет от нежности сердце,
Когда жмётся к груди карапуз
Своим тёплым податливым тельцем.

Сколь лучистым бывает рассвет,
И счастливым – домой возвращенье,
Как в стихии ненастий и бед
Закаляются дух и терпенье.


15.12.2023