И холод, и жара

Наталья Чуприна
Быть хорошо в тепле квартирном.
В Якутск и в прорубь с головою.
Быть лишь с душевной теплотою.
Как наш солдат в окопе стылом.
И холод, и жара снарядов.
И тяжесть броника, и каски.
Декабрьским хмурым днем ненастным.
Глаз острота, под маской, взгляда.

Ты знаешь рядом верное плечо.
Надежен друг-сосед в окопе.
И дружба самой высшей пробы.
Проверена в боях огнем, мечом.
И правишь жизнь, меняя свой удел
Путь пробивая, движешься вперед.
Свет-память, за спиною мать, народ.
Не промахнуться, не дрожит прицел.

А это значит, вылетит ракета,
Всем возвещая Русскую победу.