Зима. Закат

Владимир Семянов
Смеркается. Мороз. Вдали закат.
На чистом небе первая звезда.
Как будто кто-то выдавил гранат,
Закат красив, как никогда.

Столбы вдоль трассы взЯлись проводами,
Свет фонарей гирляндой на дорогу,
Как стражи встали стройными рядами,
Пришли за солнцем на подмогу.

Кругом бело и снег искрится,
Деревья одинокие скучают,
Решили здесь одни уединиться,
Прощаясь с солнцем, ветками качают.

Поля и лес сомкнулись в темноте,
Земля укрыта белым покрывалом,
Застыло всё в безмолвной пустоте,
А сбоку, жёлтая луна овалом.

Звенящий воздух, снег хрустит,
Шоссе пустынно, редкие машины,
В вечернем небе самолёт летит,
Оставил след в воздушные равнины.

И хочется стоять, смотреть,
Запомнить эту красоту,
Почувствовать её успеть,
Пока не погрузился вечер в темноту.