Всё ближе Новый Год...

Александръ Макаров
Всё ближе Новый Год к нам с каждым тиком,
Вот-вот куранты возвестят о том,
И все вокруг, от мала до велика,
Попросят Дед Мороза о своём.

Сыночек загадает велик новый,
В мечтах сестрёнка в Сочи улетит,
Напишет мама на бумажке слово,
Сожжёт и съест, как ритуал велит.

Отец семейства выберет от клуба
Абонемент на питерский "Зенит",
А бабушка, взглянув на сельдь под шубой.
Помолится, чтобы прошёл гастрит.

Живи, страна, мечтай и улыбайся!
Но чтобы жизнь была вам, как в раю,
Я замерзаю в поле на Донбассе,
За это я под пулями стою.

Вы купите себе в подарок лыжи,
Уедете кормить синичек в лес.
Я загадаю просто, чтобы выжить,
Чтоб друг погибший хоть на миг воскрес.

Гирлянды, свечи, серпантин, хлопушки...
Нет чёрных красок в зависти моей,
Моя мечта, чтоб не стреляли пушки,
И снег был алым лишь от снегирей.

Мне ничего придумывать не нужно,
Как на ладони вижу я порой,
Войне конец, и гордо после службы
Солдаты возвращаются домой.

Всё ближе Новый Год, и в этом плане
Теперь пришёл спросить и мой черёд:
Читатель мой, в плену своих желаний,
Что загадаешь ты на Новый год?

15 декабря 2023 года