Когда растают снежные сугробы...

Александр Славенин
Когда растают снежные сугробы
И напитают влагой чернозём,
Знамением божественным, особым,
Взойдёт эпоха новая на трон.

Застывшие в несчастье на морозе,
Смелее, к жизни, – и Бог поможет!
Познайте его любовь и доброту,
Откройте к сердцу своему тропу…

Путь прославляет только Человек,
Стремитесь! – И отныне, и вовек!

14.11.2023.


Картина – худ. А. Венецианов «На пашне. Весна» 1820.